Наверх
Косметология в Орле

косметолог    эстетист

Адрес: Орёл, ул. Ленина 36, каб. 202
Телефон: +7 (915) 505-47-29+7 (915) 505-47-29

Напишите нам
Меню

Массаж — отдых для всего организма

Спина — это самая задействованная часть организма человека в плане физических нагрузок. Помимо того, что на позвоночнике держится сам организм, он еще испытывает постоянные ежедневные нагрузки, а мышцы спины порой не расслабляются, даже когда человек спит.

Поэтому очень часто люди, особенно старшего возраста, сталкиваются с периодическими, а порой и хроническими болями в спине, вызванными продолжительными физическими нагрузками. Источником боли являются поясничные мышцы, которые от чрезмерной работы дают о себе знать появляющимися болями.

Массаж спины

Одним из самых эффективных методов избавления от болей считается массаж в Орле. Данная процедура, выполняемая специалистом, позволяет полностью снять напряжение и усталость с мышц, восстановить кровообращение, активировать обмен веществ, ликвидировать солевые отложения и жировые прослойки и просто получить удовольствие.

Кроме того, всем известно, что нервные окончания спинного мозга связаны практически со всеми органами, следовательно, пока «отдыхает» спина — отдыхает весь организм — от головы до пяток.

Массаж бывает лечебным или гигиеническим

Лечебный массаж имеет целью именно воздействовать на суставы и позвоночник при симптомах сколиоза, радикулита, остеохондроза и т.п. Наиболее лучший эффект достигается вечером, после душа и, если есть возможность, на специальном столе, что не обязательно.

Достаточно выбрать ровное горизонтальное положение на кровати так, чтобы при положении ежа на животе, мышцы спины были полностью расслаблены и ни как не задействованы. Главное, чтобы это была жесткая поверхность, не допускающая напряжение определенной группе мышц спины.

Основные расслабляющие свойства достигаются путем массирования, растирания и вибрирования кожи. Кроме того при этом процедура лечебного массажа помогает воздействовать на позвоночные связки, позволяя позвонкам и дискам принять «нужное» положение. Как правило, классический массаж в Орле состоит из 8-10 процедур, в зависимости от строения человека и степени заболевания.

Гигиенический массаж похож на лечебный. Разница в том, что он выполняется более сильным внешним воздействием на участки спины, позвоночника и шеи и носит характер комплексного снятия напряжения с организма от усталости.

В обоих случаях при массаже происходит разрушение солевых отложений, улучшение работоспособности внутренних органов, восстановление кровообращения, а также питания витаминами и кислородом тканей и мышц спины.

У нас Вы сможете сделать массаж лица!

747_zoom

2016 © Юлианна Левичева. Все права защищены

Обратная связь

Записаться или задать вопрос!
Обязательно ответим и перезвоним.

x